PECES DE ESPAÑA

BARBADA DEL MEDITERRANEO
PECES DE ESPAÑA

PECES DE ESPAÑA

 
BARBADA DEL MEDITERRANEO
 

Gaidropsarus mediterraneus


Fam. Lotidae

La primera dorsal está formada por un radio alargado, seguido de multitud de radios cortos y finos, situados en un surco longitudinal. La segunda dorsal y la aleta anal son largas y están formadas por radios bastante largos y regulares.
Cerca del borde anterior de las fosas nasales se localiza un barbillón. Un tercer barbillón impar está situado, como en los otros peces de este grupo, sobre el mentón.
La vejiga natatoria es rudimentaria, la mandíbula inferior más corta que la mandíbula superior. La línea lateral desciende en arco antes del nacimiento de la aleta anal.
De coloración muy variable, generalmente el dorso y los flancos son de color pardo oscuro y el vientre más claro. Todo el cuerpo, incluidas las aletas, está sembrado de numerosas manchas oscuras y claras de diverso tamaño.
Talla: 60 cm.
Peso: 1 kg.

Barbada Motelle de la Mediterranée Shore rockling Motella Mittelmeer-Quappe

 
Bentónicos. Zona litoral entre 30 y 100 metros de profundidad.
Zonas costeras rocosas y pedregosas.
Se alimenta de crustáceos, cangrejos, quisquillas y peces.
Carne sabrosa.
 
Area de distribución: Desde Portugal hasta Noruega. Mediterráneo. Común.


The Leibniz Institute of Marine Sciences (Alemania)

 

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AGRICULTURA CONSTRUCCION Y GANADERIA EN ESPAÑA